본문 바로가기
♣ 오늘의 요리

순두부 찌개

by 초록빛사랑 2007. 1. 16.
재료 : 다시마, 바지락, 돼지찌개용 150g, 고춧가루2-3T, 순두부, 호박 달걀1개, 올리브유1과1/2T, 양파, 마늘, 대파,

청홍고추, 참치액2T, 새우젓(또는 소금)

1. 물에 다시마를 넣고 끓이다가 바지락을 넣어 육수를 만들어 놓는다.
2. 야채들을 썰어놓는다.
3. 뚝배기에 기름을 두르고 고춧가루를 넣어 약불에서 타지않게 볶아
고추기름을 낸다.
4. 여기에 돼지고기와 마늘을 넣고 더 볶다가
5. 썰어놓은 야채들과 바지락을 넣고 육수를 붓는다.(고추, 파 몇조각과 바지락 몇개 남기기)
6. 순두부를 숟가락으로 뚝뚝 떼어 뚝배기에 담고 보글보글 끓이다가
참치액을 넣고 모자란 간은 소금이나 새우젓으로 더한다.(끓이면서 거품을 걷어낸다.)
7. 달걀을 깨뜨려 넣고 남은 야채와 바지락을 올려 조금 더 끓인다.

'♣ 오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

오징어 뽂음,낙지뽂음  (0) 2007.01.28
오징어 뽂음,낙지뽂음  (0) 2007.01.28
순두부 찌개  (0) 2007.01.16
감자탕  (0) 2007.01.16
감자탕  (0) 2007.01.16